9/23/2012

Palo Quemao

Palo Quemao (sarebbe "Quemado", ma la "d" qui non la pronunciano proprio...) è il nome di uno dei principali mercati di Bogotá. È stata anche la prima visita che ho fatto la mattina di sabato, accompagnato da Carlos, l'amico che mi ospita in questi primi giorni di permanenza nella capitale colombiana. Purtroppo mi accorgo di non avere fatto fotografie alle frutte per me del tutto sconosciute di cui è ricchissima questa terra ei cui nomi sto cercando con fatica di imparare: papaya, pitaya, mangostino, annon, zapote, lulo..., per dirne solo alcuni. Avrei scattato foto all'impazzata, ma mi accorgo di provare un po' di vergogna nel ruolo del turista-paparazzi...


Questa signora mostra l'abbigliamento tipico dei contadini delle campagne che circondano Bogotá. 


Una signora vendeva peperoncini piccanti di tutti i tipi. Senza vie di mezzo: o poco piccanti, o molto piccanti. Che erano poi la maggioranza assoluta. 



Una simpatica venditrice di frutta, da cui abbiamo comprato gli ingredienti per cucinare il pranzo.


Deep orange


La guayabana ha un gusto che assomiglia molto a la chirimoia, ma è più grande e con queste divertentissime protuberanze...


El lulo viene usato sopratutto per fare dei buonissimi succhi.


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